Hilfsangebote in der Coronakrise

Meldung vom 24.03.2020
Aktuelle Informationen / Bürgerhotline für notwendige Besorgungen / Geöffnete Gastronomie zur Abholung / Nachbarschaftshilfe

• Informationen zum neuartigen Coronavirus finden Sie hier
  • Informationen der Bayerischen Staatsregierung finden Sie hier
  • Informationen des Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales finden Sie hier
  • Informationen des Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege finden Sie hier
  • Informationen des Robert-Koch-Institut (RKI) finden Sie hier

Das Gesundheitsamt Nürnberger Land stellt alle aktuellen Informationen zum "CoronaVirus" (COVID-19) auf ihrer Homepage zur Verfügung.

Gleichzeitig können Fragen am Bürgertelefon unter der Telefonnummer 09123 950 6299 (Montag bis Donnerstag 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr und Freitag 08:00 Uhr bis 12:30 Uhr) beantwortet werden.

Bürgerhotline - Nachbarschaftshilfe

Für viele ältere und hilfebedürftige Menschen ist es jetzt in Zeiten der Corona-Pandemie schwierig geworden, sich mit Arzneimitteln und dem täglichen Bedarf an Lebensmitteln zu versorgen, da ihnen dringend empfohlen wird, aufgrund des Ansteckungsrisikos zu Hause zu bleiben.
Die Verwaltungsgemeinschaft Happurg richtet deshalb ab sofort eine Hotline ein, wo dieser Personenkreis im Bereich der Gemeinden Happurg und Alfeld seine Wünsche und Bedürfnisse für die notwendige Versorgung anmelden kann. Unter der Rufnummer 09151/8383-19 werden wochentags zwischen 9.00 und 11.00 Uhr Anfragen für Besorgungen entgegengenommen. In Zusammenarbeit mit den evangelischen Kirchengemeinden, der katholischen Pfarrei und der Diakonie Albachtal werden derzeit Helferkreise gebildet, an die die Meldungen weitergeleitet werden. Die Ehrenamtlichen sind dann bemüht, schnellstmöglich die Erledigungen für die Hilfebedürftigen zu organisieren. Personen, die bereit sind Hilfe anzubieten, können sich gerne noch telefonisch bei den Pfarreien bzw. beim Rathaus in Happurg melden.

Angesichts der Ausbreitung des Coronavirus ist es wichtig, dass wir in der Nachbarschaft füreinander da sind. Insbesondere Risikogruppen können wir gemeinsam vor dem Virus schützen. Hilf mit und biete Nachbarn deine Unterstützung an.

Link zum Magazin: nebenanMagazin

Hilfsangebot für Nachbarn von Nachbarn

Sie möchten gerne Ihren Nachbarn oder Menschen in häuslicher Quarantäne helfen?

Dann das untenstehende Formular ausdrucken, ausfüllen und in der Nachbarschaft verteilen

Gastronomie

Folgende Gastronomien im Gemeindegebiet Alfeld und Happurg bieten Speisen zum abholen an:

Alfeld

Landgasthof Sebald